保健福祉カタログNo.208
440/564

食品模型塩分計糖度計人体学習用具歯みがき指導薬物乱用喫煙・飲酒防止性教育教材DVD教材保健指導用教材DVD教材パソコンソフト食育教材438http://www.yagami-inc.co.jp保健指導食育体力測定運動指導特別支援福祉環境衛生検査防災防犯救急救命健康診断相談一般設備感染対策衛生材料 応急手当推奨品保健指導 食品模型食品模型食塩1gの食品モデル6698000¥70,000(税込¥75,600)食塩含有量約1gの食品のフードモデルです。食事摂取基準2015年版より食塩の目標が男性8g未満女性7g未満(食塩相当量)となりました、減塩指導の際の量の把握に役立ちます。【付属品】成分表示シール(貼付済)、コンテナケース※予告なく仕様、付属品のデザインや色が変更される場合もございますので予めご了承ください。糖尿病食事療法献立模型 C形668470022種¥120,000(税込¥129,600)科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」、日本糖尿病学会「糖尿病食事療法のための食品交換表」に基づいて作成しています。献立カード・トレイ付き     離乳食献立モデル Aタイプ6665800¥173,000(税込¥186,840)糖尿病の為の食品交換表(第5版)に対応1,200キロカロリー~1,800キロカロリーまでの献立モデル発達段階による食材の形態変化がわかりやすく調理されています5~6ヵ月頃9 ~11ヵ月頃12~18ヵ月頃7~8ヵ月頃<なめらかにすり潰した状態、かたまりのないトロトロ状態><歯ぐきでつぶせる固さ、やわらかく茹でて5mm程度の粗みじん状><舌でつぶせる固さ、やわらかく茹でて細かく刻む><歯ぐきで噛める固さ、手づかみしやすいメニューも取り入れる>午前6時●ミルク 150ml午前10時●すりつぶし粥 ●かぼちゃペースト ●たいのすり流し ●ミルク 150ml午後2時●ミルク 150ml午後6時●ミルク 150ml午後10時●ミルク 150ml午前6時●ミルク 150ml午前10時●ささみうどん ●かぼちゃのスープ煮 ●ミルク 100ml午後12時●りんご果汁 50ml午後2時●ミルク 150ml午後6時●ほうれん草粥 ●鯛と人参のスープ ●ミルク 100ml午後10時●ミルク 150ml朝●ロールパン●野菜オムレツ間食●いちごヨーグルト昼●わかめごはん(軟飯)●チキンハンバーグ●フライドパンプキン●コンソメスープ間食●牛乳 100ml●ビスケット夕●軟飯 ●中華きゅうり ●白身魚の照り焼き●みそ汁入浴後●牛乳 150ml午前6時●ミルク 130ml午前10時●ロールサンド ●かぼちゃの卵サラダ ●ミルク 50ml午後12時●フルーツヨーグルト午後2時●おかゆ●炒り鳥●みそ汁●ミルク 50ml午後6時●野菜のリゾット ●白身魚の磯辺焼き ●ミルク 50ml午後10時●ミルク 130mlエネルギー:550kcal、たん白質:13.9g、脂質:27.2g、炭水化物:62.4g食塩相当量:0.4g、カルシウム:373mgエネルギー:702kcal、たん白質:25.7g、脂質:25.7g、炭水化物:91.5g食塩相当量:1.4g、カルシウム:305mgエネルギー:610kcal、たん白質:18.5g、脂質:24.2g、炭水化物:78.9g食塩相当量:1.4g、カルシウム:360mgエネルギー:954kcal、たん白質:39.1g、脂質:28.6g、炭水化物:131.6g食塩相当量:2.8g、カルシウム:524mg食品名可食重量(g)塩さけ60あじ開き干し60ほっけ開き干し60さきいか15さつま揚げ50ロースハム40ウインナーソーセージ50梅干し5たくあん23はくさい塩漬け43食パン(5枚切) 72淡色辛みそ10濃口しょうゆ6ウスターソース(大さじ2/3) 12ケチャップ(大さじ2) 30ノンオイルドレッシング 15g(大さじ1) 15フレンチドレッシング(大さじ2) 30塩1

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です