教育施設総合カタログ vol.45
447/486

443精密機器室食品化学実験、栄養学実験、卒業研究などに使用される教室です。実験台、流し台、高速液体クロマトグラフ、原子吸光、遠心機などを設置して食品にどの様な成分が含まれているか分析します。調理実習室食材の選択から調理方法、盛り付けなどの実習を通して栄養・安全・嗜好面の特性を向上させる知識や技術を学ぶ教室です。症状に合わせた献立・給食などが提供できる調理技術を習得するのに適した調理台、専用収納棚を効率的な動線計画に基づいて設置しています。理化学実験室生化学や生理学などの実験や観察、分析を行うのに便利な実験台、ドラフトチャンバー、教具を収納する理化学収納棚を設置しています。薬品庫(左) ・ クリーンルーム(右)薬品庫は薬品を管理・保管します。クリーンルームはクリーンベンチを設置して生物学、生理学的な研究に使用をします。埃や環境微生物の混入を避けながら作業を行います。臨床栄養実習室保健、介護分野での各種計測機器を使った栄養評価方法の実際や、食事療法が必要な個人に対する栄養食事計画などの技術を習得するために必要な機器、器具、収納棚を配置しています。管理栄養士養成施設

元のページ  ../index.html#447

このブックを見る