保健福祉カタログ No.210
468/564

¥430(税込¥473)表面裏面B5判96ページ表面裏面6770600¥2,200(税込¥2,420)適量でバランスのとれた食事づくりのための「料理・食事論」と「料理データベース」の両面から検討できる教材です。A4判148ページ読み札/8(縦)×5.5(横)cm絵札/8(縦)×6.5(横)cm監 修:吉田隆子食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 第4版全国各地の人気NO.1給食レシピおうちでスクールランチ396641200¥1,400(税込¥1,540)全国各地から地元の食材や郷土料理などを取り入れた、人気の給食メニュー 39献立を紹介。食育の知恵と工夫が詰まった1冊です。「食の科学」と「いのちの営み」を考えるたべもの・食育図鑑5144300¥2,400(税込¥2,640)食品の生態から生産、栄養科学、文化、歴史、流通に至るまで、面白くてためになる食育小話を収録オールカラー AB判200ページ食品の写真を見せながら食育指導ができます!食べものカード6641300¥20,000(税込¥22,000)給食に使用されることの多い食品100点を取り上げ、写真とともに解説を掲載しています。給食指導などのさまざまな場面で食品の関心を高めるほか、食品の分類や産地調べなど、家庭科や社会科などの教科と関連した学習にも役立ちます。本 体:A5判カード 100枚組付属品:ポスター(栄養素と体内でのおもなはたらき)かるたであそびながら、食べ物の知識を深めますげんきをつくる 食育かるた511780046枚組〔セット内容〕読み札・絵札(「を」「ん」を含む各46枚)大きさ:ケース/9(縦)×13.5(横)×3(高さ)cm低学年から扱える問題も多く、短時間での活用に便利です食育クイズカード6684800¥22,000(税込¥24,200)文部科学省の『食に関する指導の手引』を視野に入れ、食事の重要性、健康、感謝、社会性、食文化など、様々な食育のテーマを扱っています。A4判×80枚組 解説書、収納ケース付466

元のページ  ../index.html#468

このブックを見る